婚外情

婚外情與婚姻制度同時存在至今,多少的歷史教訓記載著因為搞婚外情而付出的慘痛代價。然而婚外情的情慾激情始終能恣意淹沒人們的理智,許多人樂此不疲。我深愛著我的先生,但是我遇到了跟我心靈契合的朋友,我不願意放棄我的家庭,我深愛著我的家人。這樣理直氣壯的論述正逐漸被許多有婚外情的人認同呢!

婚外情對於早期的人來說是無法接受的事情,他們認為婚姻是神聖的,外遇、婚外情甚至是一種汙辱彼此雙方的下流之事,這裡外遇調查網將舉西方哲學家康德對婚外情的看法。

康德認為,婚姻關係中不允許婚外情的存在,婚外情是侮辱雙方的一種行為。因為婚姻是因為由愛而相結合,愛能夠昇華成為性愛,使得彼此身心靈能夠相結合;而婚外情的目的是為了性,單純為了性的舉動而外遇對於彼此雙方都是種侮辱,因為彼此都把外遇的對方當作是發洩性的一種方式一種工具。康德認為,人不能把隨意的利用自己的身體當作工具來使用,因為人並沒有使用自己身體的權利。由此可見,早期的人們對於婚外情是多麼不可接受,連觀念如此開放的西方都是如此,更別說東方對於外遇、婚外情的態度只有更慎重且更不允許。所以早期若是女性發生婚外情(這裡只探討女性婚外情,由於文化關係早期重男輕女,男性婚外情有個三妻四妾是正常的),最耳熟能詳的就是浸豬籠,對於婚外情他們視為非常不忠貞的表現,懲罰婚外情的方式也非常殘忍。